12 новых медалей!

У SHABO в Лондоне — 12 новых медалей!

Подведены итоги 36-го международного дегустационного конкурса International Wine Challenge (Великобритания) — одного из самых авторитетных международных дегустационных конкурсов мира. Более 10 тысяч образцов участвовали в конкурсе в этом году. И снова мы имели честь единственными представлять Украину.

Высшую, золотую награду получило вино Saperavi Grande Reserve Shabo — 95 -100 баллов по системе Паркера, опередив виноделов Грузии — страны-родоначальника саперави.

Но особенно мы горды тем, что на «International Wine Challenge» бронзовой медалью награждено вино Pinot Grigio Reserve Shabo урожая 2017 года (86 — 89 баллов по Паркеру).

В Украине вино Pinot Grigio – редкое явление. Для его создания нужен виноград Pinot Gris, родом из Бургундии (Франция), который раскрывает свои лучшие качества на почвах Италии.

К созданию вина Pinot Grigio Reserve Shabo мы приступили еще 7 лет назад, когда после многолетних исследований нашли в терруаре Шабо идеальные для винограда Pinot Gris почвы, способные в полной мере сформировать в вине Pinot Grigio Reserve Shabo самобытность вкуса и аромата. Специально под эти почвы мы подобрали элитные саженцы Pinot Gris, приобрели их в Италии и в 2011 году высадили на этих особенных микро-участках терруара.

Pinot Grigio Reserve Shabo — по-настоящему изысканное вино, свежее и гармоничное. Во вкусо-ароматическом профиле – нежнейший аромат цветков цитрусовых, восхитительные нотки белого персика. Вино имеет чистый, блестящий, золотистый цвет. Вкус свежий и округлый, послевкусие – богатое и продолжительное.

В следующих публикациях мы расскажем о других наградах, полученных компанией «Шабо» в Лондоне.

О конкурсе:

International Wine Challenge — международный дегустационный конкурс вин, основанный в Великобритании и принадлежащий William Reed Business Media (деловой журнал и компания цифровых СМИ).

На конкурсе оценивание вин проходит по 100-бальной системе (www.robertparker.com), учитывается также верность стилю, уникальность терруара и винтажность вина.

14.12.2018
0

Авторизация
Регистрация