Легендарный Стефан Деренонкурт: «Bravo, Shabo!»

Легендарный Стефан Деренонкурт: «Bravo, Shabo!»

Первое Великое Вино Украины – вино Shabo.

«Винный Дом Шабо» 10 мая 2018г. посетил легендарный Стефан Деренонкурт – винный эксперт, входящий, по версии журнала Decanter, в топ лучших энологов мира. Поводом визита стали Великие Вина Shabo.

Концепт Великих Вин – это то, что отличает премиальные вина лучших шато Франции. В Украине до недавнего времени таких вин не было. Созданию именно таких терруарних вин, с потенциалом выдержки десятилетиями, посвящено сотрудничество «Шабо» лично со Стефаном Деренонкуртом. Ведь в его послужном списке работа с такими выдающимися шато, как ChâteauLa Gaffelière (Saint Emilion 1er Grand Cru Classé), Château Prieuré Lichine (Margaux), Château SmithHaut Lafitte (Pessac Léognan — Cru classé de Graves), Château Talbot (Saint Julien Grand Cru Classé) и другими.

Известно, что Стефан очень избирателен в выборе партнеров, предъявляя высочайшие требования к культуре виноградарства и виноделия, поэтому далеко не каждое винное хозяйство может рассчитывать на его поддержку. В успехе проекта компании «Шабо» Деренонкурт уверен. По мнению мастера, предприятие обеспечено лучшим в мире оборудованием виноделия, здесь работает высокопрофессиональная команда виноградарей и виноделов. А сам терруар Шабо, благодаря своей самобытности, особому климату, уникальности почв и наличию элитных виноградных лоз, среди которых – автохтонный сорт винограда Тельти-Курук, уже стал знаковым открытием на винодельческой карте мира. «Проснувшимся гигантом», – как любит образно говорить Стефан Деренонкурт.

Стефан Деренонкурт – уникальный энолог, в практике которого сочетаются интуитивный подход, революционные методики, винодельческий классицизм и невероятная работоспособность. За один день мастер продегустировал более шестидесяти образцов знаменитых премиальных вин Shabo, работал с виноградниками Шабо, проинспектировал производство, посетил «Центр культуры вина Шабо» и даже успел дать блестящее интервью.

«Bravo, Shabo!» – этой фразой Стефан Деренонкурт закрепил мысль, что теперь в Украине есть терруарное вино исключительного качества. Для нас это лучшая оценка от эксперта с мировым именем и лучший мотиватор от друга при создания первых Великих Вин Украины – вин Shabo!

15.01.2019
0

Авторизация
Регистрация