MUNDUS VINI Summer Tasting: на международном конкурсе украинские вина SHABO завоевали сразу 8 наград

В конце августа в Германии в городе Нойнштадт состоялась 27 дегустация международного конкурса Mundus Vini 2020 Summer Tasting, на которой вина компании SHABO получили сразу 8 наград.

Всего в этом году в Mundus Vini принимало участие 4500 вин из разных уголков мира. SHABO стали единственным винным брендом, который принимал участие от Украины на этом международном конкурсе в 2020 году.

120 международных экспертов, среди которых сомелье, энологи, виноделы, винные брокеры и журналисты, отметили высшими наградами сразу 8 тихих и игристых вин SHABO из высоких коллекций, а именно золотые медали получили:

  • Шардоне Grande Reserve 2015 года
  • Выдержанное игристое брют Vaja Grand Cru 2013 года

Основатель компании SHABO Гиорги Иукуридзе отметил, что подобные победы важны не только для имиджа компании, но и в целом для создания бренда украинского вина.

«Наша главная цель — формировать положительное отношение к украинскому вина на мировом рынке. Награды на международных конкурсах — это отметка имени, качества, ценностей бренда для потребителя, а профессиональная оценка международного жюри — это обратная связь, которая говорит нам, что мы двигаемся в верном направлении», — рассказал Гиорги Иукуридзе.

По словам собственника компании, за последние пять лет тихие и игристые вина SHABO получили более 600 международных наград. И расширение импортного рынка компании в значительной степени является заслугой побед на мировых винных конкурсах.

Кроме того, высокая оценка 8 позиций вин SHABO на конкурсе Mundus Vini 2020 Summer Tasting позволит винам-призерам принять участие в международной выставке ProWein 2021, которая состоится в марте следующего года.

Для справки:

Mundus Vini — это один из крупнейших винных проектов Германии с международным охватом.

Его основали в 2001 году на базе старейшего издательского дома Meininger.

Система дегустации Mundus Vini соответствует стандартам международных винодельческих ассоциаций (UIOE) и (OIV). Вино вслепую дегустируют и оценивают по 100-балльной шкале эксперты из разных стран мира.

15.09.2020
0

Авторизация
Регистрация