Открыт доступ к продажам эксклюзивного игристого SHABO

Говорят, лучшие подарки женщинам – это бриллианты. Одна из главных драгоценностей в коллекции игристых вин компании SHABO — винтажное Grand Cuvee с 12-летней выдержкой. Компания открыла доступ к продажам всего 75 бутылок, которые могут стать особым подарком для особенных женщин.

Два лучших года урожая в истории украинского виноделия и отборный виноград шампанских сортов с микроучастков терруара Шабо воплотились в два эксклюзива — SHABO Grand Cuvee Zero 2008 и Grand Cuvee Brut Rose 2011. Для формирования их уникального вкуса и аромата потребовались идеальная температура, полное отсутствие света, тишина и более 4500 дней выдержки в многовековом подвале. Каждая капля в бутылке Grand Cuvee – настоящая ценность.

Впервые SHABO представила винтажное игристое в лимитированном тираже 250 бутылок в конце прошлого года. Теперь, чтобы у мужчин Украины была возможность подарить своим женщинам нечто особенное, компания вновь открывает продажи Grand Cuvee.


 «Искренне уверен, что женщины – самая большая ценность в нашей жизни. Наше безраздельное внимание и подарки могут подчеркнуть их исключительность и неповторимость. Поэтому мы представляем к 8 марта — Grand Cuvee. Это бриллиант нашей коллекции и национального виноделия. Более 10 лет моя семья создает «золотой запас» Великих Вин Украины, которые входят в фамильную коллекцию SHABO. Это второй раз, когда мы открываем доступ к продаже подобного вина. Уверен, оно станет тем самым особенным подарком для ваших особенных женщин»,делится Гиорги Иукуридзе, СЕО компании SHABO.

Винтажные игристые Grand Cuvee созданы по французскому методу шампанизации в бутылках. После первого этапа брожения и выдержки в дубовых барриках следует вторичное брожение в бутылке. На тонком дрожжевом осадке вино выдерживается долгих 9 и 12 лет.  Каждый из этапов создания проходит под контролем международных экспертов SARL Derenoncourt и института Oenologique de Champagne (Франция).

Эксперты отмечают, что не каждое вино может храниться десятилетие в бутылке, тем более игристое. Здесь важен потенциал виноградников и урожай, процесс производства вина и, конечно же, хранение. По словам главного технолога SHABO Ольги Стояновой, вино любит постоянное внимание и нуждается в строгом контроле температуры и влажности.

«Два-три раза в год мы даем дополнительную оценку этому вину. Специально проводим дегустацию, чтобы оценить его здесь и сейчас, и дать прогноз, как будет развиваться вино в дальнейшем. Это ни с чем не сравнимое ощущение – как на протяжении нескольких лет вино развивается и сохраняет свою свежесть, тонкость и легкость, и при этом наполняться спелыми фруктовыми нотками, а элегантные тона бутылочной выдержки в аромате, которые больше всего ценятся во все мире»,рассказывает Ольга Стоянова.

Винтажные игристые вина – это индивидуальный подход на всех этапах. Для Grand Cuvee предусмотрено сведение осадка только вручную. Каждая бутылка имеет уникальный серийный номер. Одна из 75 коллекционных бутылок может стать вашей.

03.03.2021
0

Авторизация
Регистрация