Приключения виноградной ягоды

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВИНОГРАДНОЙ ЯГОДЫ.
В «Шабо» прибыли новые квеври.Друзья, взгляните на это произведение искусства! Это настоящие грузинские квеври, предназначенные для брожения и выдержки вин по кахетинской технологии. Конусообразные подземные емкости созданы из кахетинской глины с холмов Циви Гомбори. Всего лишь несколько семей в Грузии владеют тайнами мастерства и передают свои уникальные знания из поколения в поколение. Среди них – и семья Кбилашвили из с.Вардисубани. Взгляните на фото — чтобы подтвердить качество, член семьи оставил на квеври свой автограф.До сегодняшнего дня мы в «Шабо» производили вина по кахетинской технологии с использованием 6-ти квеври, которые уже в течение многих лет есть на предприятии. И вот теперь из Грузии доставили еще 3 емкости, каждая объемов 2,0 т, из 12-ти заказанных. Остальные же придется немного подождать – ведь это ручная работа! Кстати, на создание одного такого кувшина уходит около 2-х месяцев, поэтому виноделы вынуждены иногда годами ждать выполнения заказа.

Друзья, лучше один раз увидеть, чем 7 раз услышать. Особенно, если речь идет о квеври и кахетинской технологии, признанной культурным наследием ЮНЕСКО.
До встречи в «Центре культуры вина Шабо».

15.01.2019
0

Авторизация
Регистрация